Siaran TV Indo-Satellite

Istilah2 untuk setup sendiri satellite di Dubai

From: Judhi Prasetyo
Kalau ada teman2 yg berpengalaman di bidang TV satellite di Dubai mungkin bisa menjelaskan:
1. kenapa arah dan bentuk parabolanya macem-macem? frekuensi brp saja yg biasa ditangkap?
2. satelit mana saja yg jadi favorit dan siaran mana saja yang bisa ditangkap?
3. di mana mendapatkan perangkatnya dan sekitar berapa harganya?

—- In indo-dubai@yahoogro ups.com, "Kristy Whanarahardja" wrote:
Berhubung org2 sini dari berbagai negara jadinya, spt kita2 jg, banyak yg mau siaran tv dari negaranya sendiri (kalau satelitnya masih
terjangkau). dua satelit yg sering dipake adalah nilesat, badr, dan hot bird. bergantung channel/paket yg dimaui (showtime, orbit, firstnet, pehla, dst) dmn bisa berasal dari satelit yg berbeda. ada jg org2 yg nembak satelit South Africa, Eropa, atau Asia
(ya contohnya Pak Razie ;) makanya arahnya beda2. ada yg C-band (parabola jaman dulu yg gede dan berjaring), Ku-band (parabola kecilan dan solid yg skrg banyak dipake). utk daftar & koordinat satelit, frekuensi, daftar TV station, daftar channels/packages, tipe siaran (FTA=Free-To- Air alias gratis atau Pay-TV alias berbayar), dan info apakah masih bisa nembak satelit tertentu dari
lokasi tertentu (istilahnya above/below horizon), silahkan lihat di lyngsat.com
FTA di UAE: http://lyngsat. com/freetv/ United-Arab- Emirates. html perangkat dapat dari provider (utk yg berbayar). kalau yg FTA,banyak toko tukang parabola di karama. tanya2 dish & decodernya.

Waktu cabut dari bahrain, saya tutup Showtime (pake parabola, bukan cable) trus nyuruh Showtime nya utk ambil dish & decoder. taunya mereka bilang biarin aja ditinggal. daripada ga mau ya udah saya cabut deh dan dibawa ke indo, lumayan dish, LNB, dan decoder (irdeto). kalo dulu tinggal di indo lama, udah saya pasang tuh, tinggal ganti smart cardnya ke provider lokal (indovision, dst).

- Original Message ——
From: Razie Ali <di.oc.oohay|haliwad_eizar#di.oc.oohay|haliwad_eizar>
To: moc.spuorgoohay|iabud-odni#moc.spuorgoohay|iabud-odni; MILIS INDO IN SAUDI <moc.spuorgoohay|iduas-ni-odni#moc.spuorgoohay|iduas-ni-odni>
Sent: Sunday, May 18, 2008 5:21:55 PM
Subject: [indo-dubai] Channel TV Indo

MNC International ; Indonesian Channels sudah bisa diterima dengan jelas di timur tengah, .MNC International http://www.mnc. co.id/

  • Satelite : C.PANAMASAT 7,10 atau PALAPA_C2
  • TP INDEX : 46/61
  • TP FREQUENCY : 4105 MHZ
  • SYMBOL RATE : 3125 KS/S
  • POLARITY : H (Horizontal)
  • FTA ONLY : YES

Ukuran piringan parabola yang bisa di pakai diameter 190 cm Arah sama dengan channel dari asia selatan (bangladesh Channels)
Saya sudah menikmati tayangan ini selama lebih kurang 2 1/2 bulan.(makanya berani cerita, karna sudah merasakan keuntungannya)
biaya yang saya keluarkan untuk pemasangan dan pembelian piringan parabola sebesar SAR 500,- dan tidak ada iuran bulanan sampai hari ini Ini namanya nonton TV bukan nonton PC.. he he he he he
Selamat mencoba….

PankBer

Unless otherwise stated, the content of this page is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License