Cabut dari Dubai

Yang harus di urus kalo mau cabut dari Dubai ( sekitar May 2008):

  1. Transfer Certificate anak sekolah, kira2 2 minggu prosesnya dgn biaya Dh60 an lah / anak
  2. Disconnection DEWA, kira2 3 working days kalo mau dapet deposit Dh1000 nya, tp kudu rela tampa electric or water selama nunggu. syarat kwitansi asli deposit ….ngambil nya boleh di kuasa kan …buat surat kuasa ama copy passport aja…
  3. Disconnection Telphone & Internet….saat itu juga…Etisalat udah canggih ….
  4. Cancellation flat….nego aja ama landlord nya…msh ada uang kembali atau anggak.
  5. Visa cancellation, kira 3 working days…(tergantung kantor) kalo nggak di cancel, nggak bisa kerja di GCC country lainnya….syarat passport asli …logic nya 1 passport can't have more than 1 Residency (for working purpose)…
  6. Visa cancellation buat anak & istri, ini cepat cuma 1 jam sama PRO nya office…minta ke HRD lah…syarat passport asli
  7. Hitungan ama kantor …kita untung atau buntung …krn perusahaan akan minta ganti fasilitas yg udah diberikan tetapi kita break sblm masa kontrak berakhir …..kalo begini harus siap2 budget nih…bisa gede lho …
  8. Minta end of service letter dari company…buat company yg baru lah …bukti aja …
  9. SIM UAE kudu dibawa, mana tau dapet di GCC yg lain company nya… tinggal transfer aja…

PankBer

Unless otherwise stated, the content of this page is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License